
Formazione Alimentaristi
La Formazione degli Alimentaristi è obbligo di Legge al seguito del recepimento di Regolamenti CE
e riguarda tutti coloro che si trovano a gestire generi alimentari e bevande, dalla produzione
primaria, al trasporto, alla manipolazione e alla vendita diretta al Cliente finale.
Il corso di formazione HACCP per alimentaristi ha durata di 4 ore, ed il relativo attestato di
frequenza sostituisce di fatto il libretto sanitario per alimentaristi, sia in caso di prima emissione
che in caso di emissione successiva alla prima.
Il corso è destinato a tutti coloro che si trovano ad operare in
ambienti di lavoro in cui vengono manipolati alimenti o bevande, ad esempio:
• bar
• trattorie, ristoranti, osterie
• hotel, alberghi
• industria alimentare
• ogni altra attività che comporti la manipolazione di generi alimentari.
L’obiettivo del corso è quello di far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le
relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei
processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e
distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e
dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.
Il nostro studio effettua corsi per operatori del settore alimentare operanti nella regione Lombardia in ottemperanza all’art. 126 della Legge Regionale 30 dicembre 2009, N. n. 33 Testo unico delle leggi regionali in materia di sanità (BURL n. 52, 3° suppl. ord. del 31 Dicembre 2009 ).
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